Красная аргентинская креветка  - вся полезная информация о ней

26/03/2014 Красная аргентинская креветка - вся полезная информация о ней

 

Красные креветки  достаточно широко распространены и встречаются в водах большинства океанов на глубине от 200 до 1400 метров. Эти креветки обитают в естественных условиях, еще их называют «дикими». Шоковая заморозка сырых креветок происходит в порту. Яркий красный цвет панциря обусловлен наличием специальных веществ, которые придают этим креветкам свечение в ночное время, это натуральный цвет креветки. В продажу глубоководные красные креветки поступают в основном в быстрозамороженном виде. Хранение при -18°С в течение 2 лет, размораживать в холодильнике (+3+8°С). Креветка «капризны» по отношению к температурному режиму. Для лучшей сохранности во время транспортировки и хранения, не стоит экономить на холоде. В случае дефростации продукт за несколько часов может потерять товарный вид (темнеет панцирь или появляются темные пятна). Размороженный продукт хранится в течение 24 часов при температуре 0°С.  Повторно не замораживать. По своим вкусовым качествам красная аргентинская креветка достаточно высоко ценится и может быть использована для широкого спектра блюд, приготовленных из морепродуктов. Мясо красной креветки содержит множество легкоусвояемых белков и витаминов А, В12, D, E, а также йод, цинк, фосфор, калий, железо и селен. Кроме того вкус обладает характерным сладковатым привкусом. За это иногда красную креветку ещё называют «сладкой креветкой». Однако, чем дольше креветка подвергается термической обработке, тем менее уловимым становится этот сладкий вкус. Независимо от типа термической обработки, красные креветки будут всегда оставаться очень вкусными. Идеальна для приготовления на гриле.

 

 
Энциклопедия рыб Скачать прайс-лист

Где купить?