Что мы знаем о мидиях?

05/08/2013 Что мы знаем о мидиях?

Одним из морских деликатесов являются мидии. Каждый год выращивается более 10 миллионов тонн мидий, которые в последствии все реализовываются.
 

Одним из морских деликатесов являются мидии. Каждый год выращивается более 10 миллионов тонн мидий, которые в последствии все реализовываются. Мидия чрезвычайно распространена, различные виды этой группы распространены по всему Мировому океану. Те мидии, что употребляются в пищу разводят специально. Митилиды, они же мидии принадлежат к семейству морских двустворчатых моллюсков. Раковины у этих моллюсков симметричные и могут очень плотно смыкаться.

Искусственное разведение мидий уходит корнями в глубокое прошлое. Считается, что первый метод разведения этих моллюсков изобрели ирландские моряки в далеком 1234 году. По сравнению с сегодняшними способами, тот метод был довольно примитивным. Дубовые столы опускались на морское дно, а на них садили моллюсков с икрой.

Полезные свойства мидий

Мясо мидии – это чистый высококачественный белок. Оно богато фосфатидами. Что благотворно влияют на работу печени. Эти моллюски довольно жирные, но так называемым «полезным» жиром, в состав которого входят особо полезные полиненасыщенные жирные кислоты. Это особые вещества, что улучшают работу мозга и возвращают былую остроту зрения.

В состав мидий входят различные микроэлементы, среди которых цинк, марганец, йод, кобальт, медь, около 20 незаменимых аминокислот, а также витамины  В2, В6, В1, РР, а также Е и D. Кроме того мидии являются отличным антиоксидантом.

Научно доказанным фактом является то, что употребление этого моллюска в пищу снижает риск возникновения онкологических заболеваний, является отменным средством для профилактики артрита. Также мидии славятся своей способностью укреплять иммунитет.

Самый нежный вкус мидии приобретают в ноябре. В этот период они наиболее жирные, а соответственно обладают большими полезными свойствами.

Энциклопедия рыб Скачать прайс-лист

Где купить?